Звоните - туда, ему...

Дождик тёплый, дождик летний
Поливает всех подряд,
Сеет густо, как из лейки…
Не спросивши ни копейки,
Мостовые и скамейки
Моет, словно на парад.

       Стал газон нежнее плюша,
       Под решётку мчит ручей,
       А одна большая лужа,
       Прям как Каспий, но поуже,
       Вся побитая снаружи,
       Принимает сто гостей.

От стоящей рядом ели
Корки кучкой на мели.
Волны лужи, как качели
Их качают еле-еле,
Ну а те, что покрупнее,
Бродят, словно корабли.

       Вместе с веточкой по луже
       Я б и сам поплавать рад…
       Только вдруг дыхнула стужа,
       И подобьем рваных кружев,
       По асфальту и по лужам
       Пулемётом хлынул град!

В граде сила, как в ракете!
Сколько зонтик не брони,
Льдышки, словно глаз у йети,
Бьют прохожих словно плетью,
Хулиганят, словно дети,
Хоть в полицию звони!

       Перекрасив дня палитру,
       Разошлись игрой проказ:
       Так одна, размером с тыкву,
       Чьей-то лысины достигнув,
       И от лысины подпрыгнув,
       Угодила даме в глаз.

Бьёт по окнам, по витринам
Что есть силы град-злодей!
Эти градины лихие,
Бессловесные, глухие,
Им не жаль ни лбов, ни выи,
Ни животных, ни людей!

       Я под крышей остановки.
       Град меня почти не бьёт.
       Это я такой уж ловкий,
       А вон тот мальчишка робкий
       Промочил свои кроссовки,
       Град ругает и ревёт.

Это в городе, а в поле?
Как теперь посадкам жить?
Вот где слёзы, вот где горе!
Где рецепт от этой боли?
И  тогда я только понял:
Надо Путину звонить.

       Не успел я дозвониться,
       Как прошли и дождь и град…
       Появились в небе птицы,
       Солнце хочет появиться,
       Расцвели в улыбках лица…
       И  мальчишка тоже  рад.
…………………………………….

Так что, если вы хотите,
Чтобы «Град»  был лишь в Крыму,
Остановку не ищите,
Бога в помощь не зовите,
А чуть что – туда звоните,
Прямо в Кремль, туда… Ему.


Рецензии