Похолоданием и влажностью...

                *    *    *

Похолоданием и влажностью
Начало сентября полно,
И ветер с ноющей протяжностью
Приникнуть силится в окно.
Повсюду осени влияние,
Меланхолический настрой.
Зеленой гущи увядание
Потешит ржавой пестротой.

Но муть и хмурость поднебесная
Всё ощутимей и сильней.
К чему тут изыски словесные,
Элегии ненастных дней?
Мелодия успокоения,
Сосредоточенная мгла,
Глухая аура осенняя
С исчезновением тепла.

6 сентября 2017      


Рецензии