Губернатор чебуречных

 "Губернатор" чебуречных,
"Мэр" пельменных и кафе.
Завсегдатай баров вечный
След от моли на шарфе.

В меру пьян, слегка простужен,
Денег - куры не клюют.
Доедает скромный ужин,
Ну - когда, что подают.

Он ещё на что то годен,
Ну - раз сам так говорит.
Он до пятницы свободен -
Абсолютно и небрит.

Он ещё пока не знает,
Арапорт или вокзал -
На ночь "мэра" принимает,
Как же он так жить устал.

И за баночкой "9-ки",
Вспоминая прошлый век -
Он в костюме и в порядке,
И с "мобилой" - ЧЕЛОВЕК!

Жизнь шальная проскакала,
Развернулась и катком.
Так проехала,отжала,
Усмехнулась, а потом...

А потом - уже не важно,
Всё не так и всё не то.
Пуст давно его бумажник,
на плечах висит пальто.

Никому не интересен,
Нет врагов и нет друзей.
Кто сказал, что мир наш тесен,
Отзовитесь люди - ээй!
**

А ведь он был лучший в классе,
И по - жизни не дурак.
----------------------

Ещё шаг.... и в теплотрассе,
А потом... последний шаг...


Рецензии
УМУ НУЖЕН ЦАРЬ-и желательно в своей голове!

с добр нч!

Ник.Чарус   18.02.2022 16:29     Заявить о нарушении
Конечно, никто не спорит.) спасибо!

Приходько Валерий   18.02.2022 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.