Престольный праздник

Рождество Пресвятой Богородицы.
Полсела собралось на престол,
Дождь с утра, но потом распогодилось -
Ветер тучи по небу размёл.

В храме тихо. Неспешно прошения
Пастырь к Богу возносит за всех;
Хор звучит, словно Ангелов пение -
На земле мы?..иль на небесех?

Как светло в Твоём храме, Владычице,
Как уютно и сердцу тепло!
Здесь молитва творится - как дышится,
Не забыто Тобою село.

Созвала на моленье сельчан и Ты,
Матерь Божия, здесь среди нас.
Мы к иконе Твоей принесли цветы,
Храм украсили, иконостас.

После службы, в домах, так уж водится,
Всех гостей приглашают за стол.
Рождество Пресвятой Богородицы,
Нынче праздник в селе - наш престол.

    /М.В.Попова-Рубанович/
        04.09.2017 г.


Рецензии
НАше, ПравослАвное,- ХорошО*

Серж Фико   08.10.2018 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.