Десантник

Я навсегда запомню первый свой прыжок!
Волнение, желание и гордость!
Из самолета маленький шажок,
Ведущий в бездну синюю как в пропасть.
Из года в год, из поколения в поколение,
Шагают парни, делая рывок,
Десантник - это тот солдат отважный,
Который сделал, выстоял и смог!
Который выполнил задачу кровь глотая,
Теряя сердцу дорогих друзей,
Который шёл к вершинам рая,
Давя дорогой горстки палачей.
Который бюстом бронзовым на площадях и скверах,
Хранит молчание, гордо вдаль смотря.
Ведь это он за Родину и веру,
Готов и будет драться до конца!


Рецензии