Край родной всеми заброшенный

Край родной, всеми заброшенный,
Ты всегда в сердце моем живешь.
Я приду  гостем непрошеным,
Но, а ты меня давно не ждешь.

Открыты настежь в доме двери,
И входной выкручен замок,
Нелегко в это все поверить
И подумать-то никто не мог!

Вот у крыльца грустят березы,
Заросла калитка ковылем.
Из глаз невольно бегут слезы,
Все же мы неправильно живем!

Как жить без соловьиной трели,
Не зная, как колосится рожь?
И звонкий ручеек в апреле
Так журчит, что ночью не уснешь!

Не думай, что совсем забыли,
Но, ведь, разве можно позабыть
То место, где тебя родили,
Учили Отечество любить?

Нет,- не смогу забыть родное,
Свой дорогой, заветный край.
С годами сердце больше ноет,
Прошу, тебя,- не вымирай!

 


Рецензии