С Х

С / Х

Любовь моя как трактор Беларусь
на двадцать соток кол да пара тяпок
Святая Русь.. советская.. гребусь
я растерялся в паре тапок

Сижу в кармане у любимой
подозреваю и хочу
Поговорили.. пот и мимо
и я напрасно хохочу

От пяток – тряпок некуда деваться
сарай открыл свои глаза
Не отстучаться, не ворваться
и хмель – берёза – бирюза

Коты винят на перегоне
женился в листьях кукурузы
Сварился в газовом баллоне
и согласился сторить узы

Вот стрекоза.. вот мелкий летний берег
вот запах ели.. плавуна
Вот тёплый подлокотник из капели
листвы, жиреющей со сна

И вот камыш.. здесь шли татары
сарматы разворачивали юг
И я за ними.. я в булгары
ростовой простынею луг

Да вот и Дед-ведун деревня – пальцы
и сволочь мелочь в волосах
С тобою не похожи мы, страдальцы
вот только осень на губах

Откройся, Дед.. скажи велеречиво
к чему здесь чисто и светло
Мне скулы красотой свело
колышится породистая нива

Русалкины хвосты и рады на подхвате
я вишню собираю.. помню о свекле
Четыре глаза у избы.. ты в хате
стели.. гадай на короле!


Рецензии