Вновь пролистав былые пренья

Вдохновение: http://domstihov.ru/

***

Он горячится, гневно пышет,
Став на неправую стезю,
Пространство едкостью колышет,
Воздвигнув на других вину.

Ища ошибки, чтоб унизить
И оппонента уязвить,
Привычный пьедестал приблизить,
И правотой своей умыть.

 Его трактовки алогичны,
Если смотреть со  стороны,
Но так незыблемо привычны,
Собой пленяя изнутри.

Да, в большей части он достоин,
 Коль не наступишь на мозоль,
В стихах порою светлый воин
Несёт познаний горьких соль.

Мир не украсят обвиненья,
И оправданья к ни к чему,
Вновь пролистав былые пренья,
Их предаю опять огню.

Ложь в вечном пламени сгорает,
А правда вечностью горит,
Лжи время неизбежно тает,
Взрастает правды монолит.

Мы горячимся, гневно пышем,
Став на неправую стезю,
Пространство едкостью колышем,
Воздвигнув на других вину.


Порой, не разобравшись сами,
Авторитету верим мы,
Его поддержим голосами,
А эти плюсы как кресты.


Ещё насечка там, где совесть,
Но сгинет время глухоты,
Разумности сердечный пояс,
Откроет скрытые миры.


Вновь укрепиться жаждет кривда,
Собрав в свою поддержку хор,
Всё ставит по местам планида,
Един у совести дозор.


Рецензии