Любите родину

Любите родину свою,
Она защита и богатство.
В ней есть семья, твои друзья...
И для души найдётся братство.

Тебе не скажут, что чужой,
Не одиноким будешь в свете.
Среди таких же ты живёшь,
А не изгой в другой планете.

Не верь тому, кто скажет вдруг,
Мол хорошо "за океаном".
Такая речь приманка лишь,
Забрать пытаются обманом.

Ты вспомни детство, как тут жил...
Про ваши игры-фантазёрки.
Как вы гонялись за мечом,
Зимой толпой катились с горки.

Потом припомни поцелуй...
Который был тогда впервые.
Как вы стеснялись перед ним,
А после стали как хмельные.

Отбросишь это? Всё отдашь?
И жизнь заменишь на чужую?
Не будешь счастлив ты тогда...
Покинув бывшую, родную.

Любите родину, друзья!
Не обязательно в том клясться.
Душою лишь тянитесь к ней...
Не надо этого стесняться.


Рецензии