Ли Сица

Мазилу знал весь городок,
Лишенный знати.
И он, скажу вам, парадокс:
Мечтал о злате!

Чтоб этим златом подкупить
Любовь Ли Сицы,
Он отказался есть и пить,
Малюя лица.

Враги выращивали рис,
И чай зеленый.
А он один пошел на риск,
Дурак влюбленный!

Он был мазила из мазил,
Хромой и странный.
Но в День Сурка изобразил
Чужие страны!

Сияли буквы на корме
Чужого судна,
Где в разношерстной кутерьме
Ли - недоступна!

Она хитрила без конца,
Усы носила!
Искала беглого купца,
Забыв мазилу.

Где Ли посеяла корысть,
Он - грамм таланта.
Шептал холсту он: "Покорись..."
На эсперанто.

Летели брызги за кормой,
А Ли кричала:
"Прощай, мой нищий и хромой,
Уйди с причала!"

Тогда со зла пририсовал
Он вал девятый!
Спаслась бы чайка. И сова.
И конь крылатый.

А у безкрылых шансов - ноль,
Где тонет парус.
Не смог спасти лисицу Ной,
И лис - без пары.


Рецензии
Классно!
Интересно!
Всё к месту!Л.

Лидия Дунай   12.05.2019 06:31     Заявить о нарушении
Благодарю. Сегодня день памяти Андрея Вознесенского - моего любимого поэта.

Андрей Савельев 6   12.05.2019 06:34   Заявить о нарушении
Я тоже его люблю. Спасибо, что напомнили.

Лидия Дунай   12.05.2019 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.