Жизнь, написанная набело

 Самому близкому другу в День рождения.

 Ароматный табак в трубку старую,
Не скупясь, положу от души.
Коньяком многолетним побалую,
И скажу сам себе: "Не спеши!"

Не спеши по годам взором мысленным,
За страницей страницу открой
Книгу жизни, что прожита искренне -
Тяжело пусть бывало порой.

Все страницы написаны набело.
Черновик - не про этот рассказ.
Пусть и не был, скорей всего, ангелом -
Ни о чём не жалею сейчас.

И главу дописав очень длинную,
Точку ставить совсем не спешу,
Так как жизнь пенсионно-унылую
Я подальше в подвал отложу!


Рецензии
Хорошо написано.Просто,а душевно.:)

Ирина Давыдова 5   07.09.2018 21:26     Заявить о нарушении
Это было от души для близкого друга! Спасибо большое!

Олег Розман   25.09.2018 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.