Взмах руки, ее взгляд и улыбка...

Взмах руки, ее взгляд и улыбка,
Смех чуть хриплый, духов аромат...
Образ призрачный, трепетный, зыбкий
Легкой тенью коснулся плеча
Он некстати напомнил о прошлом,
О веселых, беспечных деньках,
Когда мы забывали свой возраст
И парила на крыльях душа,
Когда скрипкою пела протяжно
Иль по-детски смеялась она...
Все теперь это стало неважным,
Оборвалась любви той струна,
В ней теперь холода поселились
И навзрыд плачет осень дождями,
Гаснут счастья последние искры
Их укрыла разлука снегами...


Рецензии