Аллея

Сегодня жарко, над горой звезда!
Затрепетали птичек диких стаи,
Вдали слышны большие поезда,
Стучат, спеша в сиреневые дали.
 
Красней листок, зарделся над рекой,
Болтает ветр его от скуки безразличной,
Тот листик есть и он ещё живой,
Для глаз моих в прострации античной.
 
Меняя цвет отпустит древо жизнь,
Свой пышный стан тихонько раздевая!
А я листку шепчу - держись, держись!
На что, не ясно, глупо уповая..
 
Пройду я вдаль - аллейной полосой,
Вдоль красоты немеющей природы,
А ветер косит острою косой,
Гулящим нравом разные породы..
 
Моя аллея дальше и стройней,
Уж виден перекресток пред бульваром,
Иду по ней всё тише и белей,
Года покрасят волосы туманом..
 
Открасит осень взрослую листву,
Покосит ветер рдеющую стаю,
Подвластен лет земному баловству,
Однажды я аллеей отшагаю..
 
Распустит древо кудри по весне,
Запахнут флоры новые шафраны,
А по моей аллейной полосе,
Средь баловства гуляют мальчуганы..


Рецензии