Белое небо

Абсолютно белое небо смотрит на меня своими слепыми глазами. Я просыпаюсь в ужасе, захлёбываясь собственным криком, но сон не заканчивается. Он за окном, затянутым белёсой дымкой. И я понимаю, что кошмар только начинается.

О, сколько разных страхов кроется в людских сердцах, но я уверен, что нет ничего страшнее слепого белого неба. Оно будто говорит тебе: "Ты один. И тебе не выстоять. Ты сдашься, даже не заметив этого. Ты слаб."

Но я борюсь. Воюю против неба, против мира и своей слабости. Я пью кофе, чёрный и терпкий, выжигая свои белые кошмары единственным способом, что мне доступен. Я молчу. Но за меня говорит радио, разгоняя белый сумрак весёлым щебетанием. Я одеваюсь.

Следующий шаг - выйти на улицу. Выйти в эту давящую промозглую белизну. Но мне уже не страшно. И я беру зонт. Я беру портфель. Я обматываю вокруг шеи яркий красный шарф и выхожу в утро. Отныне и навеки. Мне не страшно.

05 сентября 2017 года


Рецензии