Я вижу ясно день и час

Я вижу ясно день и час, 
Когда дороги наших судеб
Прошли так близко друг от друга,
Но позже разлучили нас.
Я слышу голос отовсюду, 
Шагая медленно домой. 
Трепещет робко... . Как абсурдно 
Разубеждать, что он не твой! 
И снова рук твоих касанья 
Столь нежно чувствуются мне. 
Эти немые вспоминанья - 
Заложники в душевной тьме. 
Они как пленники в темнице, 
Только без следствий и суда. 
Плененные, чтобы не сниться 
Мне сквозь прошедшие года. 

Зачем же сердце столько бьется? 
За все давно заплачено сполна!
К нам снова наша юность не вернется,
простись сегодня, 
раз и навсегда.


Рецензии