Любовь - заразная болезнь

Моя   душа   теперь  полна  тоски
А   жизнь   труднее  и  трудней,
Но   мои   грёзы   интересны  и  легки -
Представь, приснилась  юность мне.
Сейчас  сижу  подавлен   и  угрюм,
Под   обаяньем   дивной  красоты,
Во   власти   своих   строгих   дум,
И вопрошаю, почему  так  радуешься  ты?
Мы  сердце  рвём  друг другу  пополам,
Но,  дорогой,  что   ещё   делать   нам?
Поможешь   ли  теперь  себе   тоской?
Или  найдёшь любовь  в  себе  к  другой.
Увидимся  ли  мы  когда-то  вновь?
Наврятли,  надежды  в  этом   никакой
Заразная   это   болезнь -  любовь,
Не  плачу  я,  но  как  же   не   легко
С  тобой,  любимая,  расстаться  мне.


Рецензии