Излишками Жизнь не мути

Умений, выдумки, Ума
Жизнь требует, а не софит.
Всех может засосать тюрьма,
Чу - стало мерзко моросить.

Противиться нам нелегко…
И смело на гору идти.
Мишень, а рядом… молоко.
При промахе  – в кювет лети.

Получится! Желанье вмиг
Поможет оживить костёр,
А Дух укрепит шелест книг
Ещё язык, коль он остёр.

Стих освежи, поверь в Мечту,
Судьбу раскрой, осиль пути.
Блюди Свободу, Чистоту.
Излишками Жизнь не мути.

9.09.2017, Санкт-Петербург



 


Рецензии
Будем блюсти, а как же!

Игорь Белкин   09.09.2017 16:27     Заявить о нарушении
Вместе-то легче.

Ник Мамаев   09.09.2017 19:41   Заявить о нарушении