Штурм крепости

Случилось завтра.
Оно пришло.
Как ураган, сметая все.
ты не вошла, а ворвалась
в мое сегодняшнее время.

И нет начала у конца,
как нет исхода у кольца -
ты вышвырнула из меня того,
кем был,
тебя не зная.

Размеренность, расчет,
недосаждающий упрямством,
желанье выйти за барьер,
сурово явленный флажками,
афишу знавший наперед,

с билетом на галерке,
я жил неведая, что есть,
со мною где-то рядом,
созданье юное с косой
и беззастенчивой улыбкой,

которое взглянет и убьет
во мне расхлябанного парня.
Смущен. Нисколько.
Удивлен.
Другие есть получше.

Ан, нет. Запал серьезно.
Быть может перепутала она
меня с Ален Делоном? Красивая.
Немножко с наглецой,
но рамки знает, не суется.

Сама сказала:
"Я тебе другой не пожелаю.
С ней потеряешься в быту
и разобьется лодка.
А я водичку не люблю.

Ну разве что, -
на яхте с Ромой Абрамович...
Но он тебе не пара!
Возьмёшь меня пройти
три раза вкруг аналоя?

Детей бессчетно нарожу
и в люди выведу.
Бесспорно - в генералы - пацаны,
а дочки - все в Большом -
балета примадонны."
..................................

Вот так, читатель дорогой,
случилось все сегодня или завтра.
Но стал я сам не свой,
вернее, стал женатым парнем!


Рецензии