Апокалипсис

Я видел смерть, я чувствовал утраты горечь…
Я думал, что пришёл и мой черёд.
И чей-то хриплый голос вдруг пустоту взорвал:
Дьявол-
«Чьё ты дитя, где твоя семья, что ищешь ты средь слепоты людской?
Ведь время уже всё иссякло для поиска хоть одного!

Пришёл я с миром и дорожу любому слову,
Я так давно не слышал чей-то голос».
Человек-
«Кто ты такой, кто заговорил со мною?
Не разглядеть  твоего лица, во тьме ночной!»

Дьявол-
«Я падший ангел, что посягнул на Божий трон,
Я лжец и лжи отец, я причиняю боль и страданье многим!
Мне покланяются слепые от жадности и греховности рабы.
Я сам горбат, убог, и ряб, и часто слаб бываю.
Хромаю на обе козьи ноги, при быстром шаге.

Но стоит только пакость кому-то преподнести,
То сразу от всех проказ я вмиг расцветаю.
Мне нужно чтоб всегда раздор, вражда и злость,
Бесконечно питали мозг людской.

И чтоб мой аватар светился как звезда,
В людских глазах и помнил обо мне и млад и стар.
На помощь мог позвать бедняк, чтоб душу мне продать,
За сбывшееся желание разбогатеть за просто так.

Гордыня моя вылезает из звериной шкуры,
И нет надо мною царя, я сам себе владыка!
Я похотью заставляю думать тебя, а не головою,
Не сможешь ты пройти мимо меня, не оглянувшись.

Я зверь, и мне нет оправданья.
Я проникну как яд в твоё сознание.
И выгрызу из твоей головы любовь к человеку.
Я нечисть, я живу под твоею кроватью…

Во мраке людского горя не осталось света веры.
От злости и печали стонут народы.
Гниют в утробе не родившиеся дети.
Вспыхнет заря кометой, опустеет Земля без человека.

Я как ласковое зло приду за тобой на закате мира сего.
Приведу твою веру во тьму, и станешь ты мною.
Ты, как и я, раб сатаны и не скроит даже ночь мой аппетит.
Я сожру всё добро, всю любовь, я воссяду на трон.
И миру настанет конец, и будет всем править всепожирающее Эго».


Рецензии