***

Подует ветерок осенний, что тогда?
Он унесет тревогу нынешних забот.
Если б я знал, как все измениться за год,
День тот я бы оставил навсегда... .

Я бы купался в той прохладе
Своих надежд и юности своей,
И никогда бы не покинул
То, что покинуто теперь.
Я никогда бы не подумал,
Что лишь достигну своего
Тогда, когда что бы не делал
В конце-концов лишусь всего.
Меня держала это время
Полузабытая мечта.
Может то было мне знаменье,
Что я иду, но не туда?
И умирая от удушья,
Она душила и меня.
Я тоже умер, волей случая -
Теряв ее, губил себя.

Но когда травы зеленели,
Спросился лишь, взглянув на мир:
К тому ли мы идти хотели,
К чему сегодня мы пришли?
И снова мрачность желтых листьев
Укрыла наши города.
Только теперь я знаю точно,
Что наконец иду туда.


Рецензии