Точка отсчёта

А они всё пытались попасть в её голову,
Разобраться в ходе её иных мыслей.
Что же стало тому причиной, поводом?
Свобода для других - осуждать инакомыслие!

Всё снова и снова оказывается бессмысленным!
Она будто бы проклята собственной искренностью.
Забавно, этому миру она пришлась аневризмой!
Истиной может статься самая глупая из мыслей.

Для Вас всё это покажется нелепым её вымыслом.
Или же криком о помощи ребёнка капризного…
Однако, это являлось её короткой жизни смыслом.
Дарить свет и тепло своего глубокого взгляда лучистого…

На всё можно смотреть по-разному, зависит от ракурса:
Если не видишь выхода в ситуации, просто отступи.
Узри картину целиком, ты просто сбился с курса.
Упорство не всегда решает, хоть сколько стену колоти.

Преграду, всё же, проще будет обойти, чем разбирать.
Не пытайся в каждую мелочь вникать, измотает.
Главное - целостность картины никогда не терять.
Распыляясь, ты опомнишься, когда всё ускользает.

Не каждый, отнюдь, простые истины жизни понимает.
Сложнее всего, во всём дерьме, своё лицо не потерять.
Единицам это удаётся, тем, кто по совести поступает.
И только эта мысль помогает ей надежду сохранять.


Рецензии