Почти по Роберту Бёрнсу

Две кошки, две собаки,
Четыре сорванца:
Два мальчика, две девочки;
Жена, её сестра.
Живём мы дружною семьёй,
Не зная ссор, обид
Я знаю, что ничто на свете
Нас не разлучит.
Но почему с недавних пор,
Куда я не пойду, везде встречаю я
Двух кошек, двух собак,
Четыре сорванца,
Жену, её сводную сестру
И сестры кузена,
Приехавшего издалека?
И почему же с каждым днём
Всё множится родня?
Мне всё труднее их кормить
И я решил сбежать.
С рассветом вышел я во двор,
Затем за ворота...
Был я счастливым ровно полчаса,
Потом стал думать,
Как же там моя огромная семья:
Две кошки, две собаки,
Четыре сорванца:
Два мальчика, две девочки;
Жена, её сестра, её кузен,
Приехавший издалека.
И я вернулся, но теперь
При деле вся родня:
Купил я лавку,чтобы
В ней работала семья:
Две кошки, две собаки,
Четыре сорванца:
Два мальчика, две девочки;
Жена, её сестра, а также
И  кузен сестры,
Приехавший издалека.


Рецензии