Мона Лиза

Иногда и время бессильно, оставляя на сердце любовные шрамы.
Память об этих чувствах я храню веками, в самом укромном месте.
В момент воспоминания о прежней забаве,
Я задаюсь вопросом, почему мы расстались?
Слезы надежды выступят вскоре, на щеках моих, пробивая себе дорогу.
Дорогая моя возвращайся скорее ко мне!

Я верил в ложь твою, я был на грани смерти.
Терзали мысли разные меня.
Я думал, ты поймёшь моё предназначение -
Вершить свою судьбу как я хочу!
И будешь, счастлива со мною, как и прежде.
Но прошлое давно уж позади…

Да будет проклят тот день, когда я стал таким!
Я верил многим, называл их своими друзьями.
Но чуда всё же не произошло.
Они меня же в грязь и втоптали,
Когда узнали, что я в больших долгах….

Не предрассудки в доброе жить мне все ещё мешали,
Не находил покоя я средь толпы идущих в никуда!
И умирая, искал я жадными глазами, улыбку Мона Лизы,
Которую при жизни я не видел ещё никогда.


Рецензии