Две лодки

Застыло время в ультразвуке
И мне не надо горевать...
Я знаю, только твои руки,
В тяжёлый час не согревать.

Смешны теперь мои уловки,
Ты не нуждаешься во мне...
Всё понимаю, только лодки,
Грустить устали на волне...

За встречами бредут разлуки,
Унылыми дождями вкось...
Зачем мне снятся твои руки
И жёлтая копна волос?

Хочу я отдохнуть немного,
Послушать птичий пересвист...
Иду домой, а на дорогу
Слетает воробьиный лист...

Я буду заполнять досуги
И осень жизни коротать...
Застыло время в ультразвуке,
Мне от тебя вестей не ждать...

На берег вынут скоро лодки,
Просмолят их, имей в виду:
Они ведь пара, две пилотки,
И я тебя всё время жду...


Рецензии