Август - время полёта звёзд

             
              посвящается Марине Звездич

Август - время полёта звёзд,
Звездопада, сказать точней.
Травы ночью мокры от рос,
Звёзды на небе - чуть ясней.

Холодеет в реке вода
И купаются, уж, не все.
Пролетит по небу звезда –
Загадай ей желанье скорей.

Загадай, чтоб любимым быть,
Загадай, что-нибудь, ещё,
Чтобы, просто, умел любить,
Оттолкнув все невзгоды плечом.

Может быть, загадаешь день,
Необычный средь серых дней,
Чтобы розой казался пень
И красавчиком был репей…

Может, будешь просить весь век
Без несчастий и бед прожить…
Только знаешь, поймёт ль человек
Ту, заветную, счастья нить?!

Он по ней, чрез беду идёт
Сквозь несчастия, боль и тьму,
Ожиданием он живёт,
Верит он вопреки всему…

В счастье, в радость,
В любовь, в мечту…
В звёзды яркие в небесах
И, когда к цели он идёт,
То неведом бывает страх.


Рецензии