По лабиринтам улиц городка...

По лабиринтам улиц городка
Петляя, в астматическом хрипеньи,
Ползет сквозняк; узорами платка
Пробились звезды; в гиблом опереньи,
Тоскливой траекторией витка
Комета пронеслась комком сирени.

Донесся до земли небесный скрежет,
Рожденный фантастическим снарядом,
Но цепко городок сон зимний держит,
Бредут в туман дома бетонным стадом…
Проснулся  -   я; и вновь над шеей брезжит
Топор луны линяющим агатом.
               
                18января 1983               


Рецензии