Луна

Луна  как  сторож  полуночный,
Как  леденящий  холодом  святой,
Дающий  предсказания  точно -
Переданы, все  знания  Одной...

Ей  всё  известно  наперёд,
И  пусть  глядит  она  уныло...
Чему  наблизится  черёд -
Расставит, по  местам  красиво.

Царица  Неба  и  Земли,
Своею  притягательною   силой,
Считает  постоянно  жизни  дни.
И  знает, то  что  раньше  было...

Своей  невидимой  рукою,
Собой  раскрасив  небосвод,
Беседуя  вночи  с  Землёю,
Как-будто  бы, чего-то  ждёт...

      "Луна..."

                Головань  Галина, 1971 ГОД.


Рецензии