Не предавайте. Слышите?

Не предавайте. Слышите? Не смейте!
Не разрывайте сердце на куски!
Лучше сожгите. Слышите? Убейте!
Не заставляйте гаснуть от тоски

Чужую душу, порваную в клочья,
Я вас молю не надо. Я прошу...
Зачем душе рыдать безумно ночью?
Зачем пред Богом мыслями грешу?

Вы, насмеявшись молча, улетите,
Но Бог за мысли больше не простит,
Да и к чему ненужное простите?
Душа опять немного поболит.

И остановится поверившее сердце...
И почерствеет рваная душа...
И человек закроет снова дверцу...
И побредет он снова не спеша

Куда-нибудь, ища душе причала,
Всё спотыкаясь, падая в пути,
Чтобы начать по-новому сначала,
Что-то теряя может быть найти

Приют душе, уставшей от скитаний.
И кто приют такой душе сей даст?
Душа,уставшая от боли и страданий,
Поверит снова: "Может не предаст?

Тот,кто опять покажется ей близким,
И кто заставит снова полюбить?
И не поступит подло он и низко?
Заставит душу снова просто жить."

Не предавайте! Слышите? Не надо.
Не заставляйте сердце полюбить,
Чтобы потом, когда стоишь у ада,
Бога не стал молитвами просить...


               03 декабря 2016 год


Рецензии