Почему я стою на краю...

Почему я стою на краю?
Почему я живу,  сгорая?!
Словно песню - погибель пою,
У ворот вожделенного рая.

Ни друзей у меня, ни врагов,
Ворон чёрный мне - лучший товарищ,
Ночь мне - самый прекрасный покров,
А земля - пепелище пожарищ!

Руки в стороны, надо бы - вверх,
Свет зари в вышине прославляя!
Камнем - вниз, словно раненый стерх,
Я  лечу,  грудь о твердь ударяя.

И нигде мне пристанища - нет!
Как цыганка, блуждаю в дороге.
Только след от летящих комет,
Освещает мой образ строгий...

Ступни  -  сбиты, устала давно,
Но бреду я,  в предтече рая.
А жива ли?! Мертва?! - всё равно!
Всё одно мне - погибнуть, сгорая...


Рецензии