Подруга облакам

Не шепчут листья в легком ветре;
Теплый вечер; час закатный –
Растворяюсь в мире этом,
Уношусь душой крылатой
В высь, где в зареве купаясь,
Облака… Одно, как птица,
В море-небе расплескалось…
В даль безбрежную стремится.
Полечу я рядом с нею
Над рекою, и над лугом…
Я привыкла… я умею
Облакам тем быть подругой.
С ними мне всегда не скучно:
В бесконечном мы движенье…
Мой полет – не первый случай –
Есть слияние, растворение.


Рецензии