И будет дождь в начале сентября...

..И будет дождь в начале сентября,
   Среди ночной звенящей пустоты,
И капли бьют по крыше, говоря,
   Что в мире только двое - я, и ты.

И всё свернётся в свиток тишины,
   И тлеют угли в зеркале окна,
И мы с тобой, конечно, не равны,
   И ты мне не подруга, не жена.

Осенним колдовством сотворена,
   Под небом бродит вечная любовь,
Как пленница из замершего сна,
   Как в венах закипающая кровь.

Но между нами времени стена,
   Единственная женщина моя,
И истина мне больше - не нужна,
   И в мире только двое - ты, и я.

            09. 09. 2017.


Рецензии