НЕ ДАЙ ВАМ БОГ...

х  х  х

Не дай вам бог, как говорится,
Нигде, никак не пригодиться –
Родителям, жене и свату,
Детишкам и госаппарату,
Прекрасной половине мира,
Армейским строгим командирам,
Всем странам вместе с их людьми
И даже чёрту, чёрт возьми!

Не дай вам бог, как говорится,
Своим умом не пригодиться,
Своим талантом, мыслью, делом,
Своей душою или телом,
Своей слезою, смехом, горем,
Своей стезёю в небе, в море,
Созвездьем любящих сердец
Да всею жизнью, наконец!

Не дай вам бог, как говорится,
Ни для чего не пригодиться –
Ни для спасенья, ни для стройки,
Ни для войны, ни для попойки,
Ни для любви-деторожденья,
Ни для земного наслажденья…

Ведь тогда
Ты
Ни в рабстве и ни в высшей власти,
Ни в страсти, ни в беде-напасти
Не нужен, как французский ужин.
Не нужен. Никому не нужен.


Рецензии