Как много помнит эта осень...

Как много  эта осень помнит!
Как много помнит,Боже мой!
Она двоих бросала в омут -
В глубокий омут с головой!

Любви осенняя обитель...
В ней все тогда переплелось -
И рук, и глаз, и губ погибель,
И солнца свет, и блеск волос...

Их осень закружила смерчем,
Им напророчила она
Любовью заболеть до смерти,
До забытья, до слёз, до дна.

Как много помнит эта осень!
Но лишь о том не говорит,
Что их в огонь рябины бросит,
И там сожжет, испепелит!

Судьбою станет и судьею,
И прочитает приговор...
Давным -давно зачем-то двое
Шагнули в осень, как в костер.


Рецензии
Спасибо за настоящую поэзию. Очень хорошо. О.Л.

Ольга Лазарева 7   20.09.2017 00:10     Заявить о нарушении