Календарь

Ещё один листок
Отодран, вырван…боль;
Разорван тот лоскут,
Что чувствам дал покой.

Рассеет ветер те слова,
Поднимет, разметёт…
Сотрёт осенняя слеза,
Что вихрь не унесёт.

Летят листки как облака,
Проносятся ветра;
Опять, опять черновики,
Листки транжиришь зря…

Январь, февраль,
Июнь - сентябрь,
Ноябрь - мой,
За ним - декабрь.

Где это красное число,
Где этот важный день?
Покой и мир я не найду
Пока он не заглянет в дверь.

Позволь мне эти дни с тобой делить
И сшить календари!
Избранник мой, избранница моя, дитя моё,
У нас их будет три!

*  *  *

Что ж, календари имеют счет,
Отмерены года;
Отмерен коркой переход,
За ним лишь пустота…


Рецензии