Дева Солнца...

Жизнь завершила акт последний скерцо
И обручем стальным сковало сердце
В борьбе за жизнь сорвалось в аритмию
Замедли ритм! Дождаться б Литургию

И причаститься   Тайною вечерей…
А после смело на съеденье зверю
Отдать и кровь, и тело,  а душой
Проститься с ближним… Слышен вой…

Ветер в окно влетев, с собой принёс
Душевный крик – то плачет верный пёс
Калитка скрипнула, явился на порог
Незваный гость ночной … У своих ног

Вдруг  ощутила холод ледяной
В глазах застыл вопрос немой
Кто ты? Спаситель мой или палач?
Откинул капюшон и снял свой плащ

И в ослепительном сияньи белом
Передо мной предстала Дева
Красы невиданной, только бледна
Зачем явилась мне и кто она?

Одни меня как Ангела встречают
Другие Смертью величают
А третьи своей собственной душой
Я здесь сейчас , чтоб говорить с тобой.

Ты не услышишь от меня слов утешенья
В ком Дух силён, тех не страшит сраженье
Он закалён в борьбе и в том залог успеха
Но если он ослаб – то Сатане потеха…

И те, кто жизнь не ценят ни на грош
Бывает в спину, а бывает в сердце нож
Вонзают ближнему  в пылу иль сгоряча
И роль убийцы или палача

Чужими жизнями играя, примеряют
Слепы они , ибо не знают
Что те уйдут спокойно, налегке
А им подстать в дешёвом кабаке

Лишь только с барышнями драться
Но только вот извольте расквитаться
Со мной сначала… В лютом том сраженьи
У женских ног искать себе спасенье

Будут … Бежать куда не зная
Церберов алчных злая стая
Их будет гнать под лай и вой
К адским вратам. Там за стеной

Лишь тьма кромешная. В оконце
Маленький лучик Дева Солнца
Послать лишь сможет на мгновенье
О, это страшное мученье !

Ты ж уходить не торопись…
Всё ,что здесь ценно - твоя жизнь
И, если кажется на боли и крови
Она замешана, ты всё равно живи!

Не бойся ничего , в страхе бежит
Лишь тот, кто ей совсем не дорожит
Это удел иль труса иль глупца
Кто мудр с почтеньем ждёт конца…

Что уготован был самой Судьбой
Я ухожу, но не прощаемся с тобой
Вернусь к тебе, когда придёт твой час
После осмыслишь всё, ну а сейчас

Закрой глаза и спи спокойно
Живи! Люби! А если будет больно
Ты вспоминай слова – Кто не любил
Нет Солнца для того и Бог его забыл!


Рецензии
Прекрасно репетируешь конец ,
Живи , пока не явится гонец !
К тебе без опоздания придет ,
И то что ему нужно заберет !

Яков Шенгарей   13.07.2018 10:56     Заявить о нарушении
я тоже начал публикацию! Интересны Твои мысли! Береги Себя обнял с добром Серега

Просто Звук   14.11.2018 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.