Скоро светает, окно запотевшее...

Скоро светает, окно запотевшее
Пьет из двора серый свет,
Снега пласты во дворе почерневшие
В лужах, и края им нет.

Каждое утро картина унылая –
Свистнешь рукой по стеклу:
Снега набрякшего накипь застылая
Студит безбрежную мглу.

Все еще спят. Только я что-то думаю,
Меряя мыслями ночь;
Разные мысли: лихие… угрюмые…
Много. Не перетолочь.

Час, полтора, и восток растуманится,
Шумный заявится день;
Выйду во двор и со мною потянется
Тихий мой друг – моя тень.
               
14 сентября 1982

 


Рецензии