Таракашки

Убегают мысли тараканами,
А я ищу приманку их поймать.
Странно... Убегают они парами,
Чтоб видно размножаться продолжать.
А я их всё ловлю капканами,
Но видимо их так не удержать.

Всё время в темноте лишь собираются,
Кучкуются в один комок,
Но включишь свет и разбегаются.
Я совершаю быстренько рывок....
Печально....Ни одной поймать не смог.

И вот же, вот хорошая попытка,
Хотя бы парочку таких поймать.
И вроде бы попалась рифма,
И можно стих бы уж писать,
Но нет...Сорвалася наживка,
Они опять смогли все убежать.

Но я упрямый, время ещё есть,
Не стану я так просто отступать.
Для ловли способов не счесть,
Найду приманку, чтобы их поймать...
Убегают мысли тараканами,
Странно только то, что парами.

                ©08.09.2017


Рецензии