Кончилось лето

Надо бы плакать - но я не жалею.
Надо прощаться - а времени мало.
Счастье сбежало по тёмным аллеям -
Так паутинка с руки улетала.
Ты так решил - только я не хотела.
Молча стоим на перроне вокзала.
Птицею лето от нас улетело -
Как паутинка с руки улетала.

припев:
Не грусти, отпусти -
Что ещё нам с тобой остаётся?
Не грусти, отпусти -
Это лето уже не вернётся.
Не грусти -
Паутинкой с руки - отпусти.

Это нелепое наше прощанье.
Знаю я точно, что время не лечит.
Всё позади - никаких обещаний.
Спросишь о чём-то - а я не отвечу.
Белый листок я сложу в оригами.
Это на счастье - такая примета.
Будет другое - но будет не с нами.
Наше же в прошлом - короткое лето.

Ты так хотел - только я не желала.
Ты так решил - только я не хотела.
Вот и стоим на перроне вокзала
В час, когда счастье от нас улетело.
Не возвращайся - плохая примета.
Вот, сохрани - мой кораблик бумажный.
Будет другое и жаркое лето.
Будет с другими - но это неважно.


Рецензии