Виноделам Молдовы

Потянулись к югу птичьи стаи.
Дыхание осени повсюду замечаю!
Сорвёт с деревьев ветер последние листы...
Листвой покроет осень дороги и мосты.


С садов и виноградников крестьяне собирают
Пока ещё не поздно,остатки урожая.
А в погребах крестьянских уже кипит вино ...
Виноделием Молдова славится давно!


Не случайно ,наши предки,испокон веков,
Растили виноградники на земле отцов .
И сейчас, традиции бережно храня,
Делают вино крестьяне дома у себя !!


В нём-частицы Солнца и души людей,
Что хранят традиции на земле своей!


Если посчастливится гостем быть в селе
Из погреба не выйдешь ты навеселе !
Ведь в вине заложен тяжкий труд людей,
Что взрастили виноград на земле своей!


Когда нальют тебе бокал искристого вина,
Не спеши,мой друг,испить ты его до дна!
В нём заложена частица Родины твоей !
И поэтому без меры ты его не пей !
            
автор:Наталья Козловская-Раду.


Рецензии