Как странно прошлое читать

Как странно прошлое читать,
И обсуждать, и осуждать,
Не зная будущего.
Про настоящее кричать
В закрытых стенах,
Как странна жизнь,
Когда она вот есть
И видеть небо, слышать пенье,
Любить, влюблённым быть
И знать, что это тленно.
Не вяжутся давно три времени
Их рвут, о них и врут,
Не избежало и моё их поколение
И вот разорванный плетусь
В безбудущное время.


Рецензии