Осень жизни

Осень года, осень жизни,
Как созвучны эти сроки
И немного ближе к тризне,
Недопетой песни строки.



Пожелтевшая трава
Оживёт опять весною
Как жизни новая глава,
Непрочитанная мною.



С высоты прожитых лет,
Всё мне кажется ненужным,
Только юности привет,
Слышется мне эхом дружным.



В небытие уйдут со мною,
Жизни белые страницы,
Со стертой краской,золотою,
Как вдаль полет последней птицы!


Рецензии