Посвящается Москве

Городов на земле немало,
Но тобой я давно больна,
Ты мне Родиной малой стала,
Величава, стройна, вольнА,

Окунаясь в твои купели
Улиц древних и площадей,
Вижу я, на тебя надели
Одеяния новых идей.

Силу Муромца, удаль Добрыни
И Алёши Поповича стать
Не теряешь, Москва, поныне,
Лишь стараешься краше стать.

Будоража малиновым звоном
Души наши, что веры полны,
Ты сменила напев монотонный
На задорную песнь страны,

Что торопится в дали с надеждой
Одолеть беспокойство  масс,
Сделав крепким союз, как прежде,
Стран, что видят собрата в нас.

Город славный, зеленоглазый,
Молодеешь ты с каждым днём,
И летят звуки песен, фразы,
О тебе в этот день поём.

Величавая, фестивальная,
Ты теперь словно тот пилот,
Что исследует даль бескрайнюю
Непогоде лихой в обход.

Славы, Славная,  Веры, Верная,
Силы, Сильная, Мудрости, Ум,
И Любви необъятной, безмерной,
Света солнца, звёзд, радуг и лун,

Песен звонких и Музыки Вечности,
И познанья Вселенских глубин,
Доброй Мысли и Человечности,
Тёплых Лет и сияющих Зим,

И Весенней Надежды и Нежности,
Дорогая моя Москва,
Ни спокойствия, а мятежности,
Озаряющей покрова.


Рецензии
Замечательно! Понравилось! Спасибо! Красота слов.

Кузьмина Ольга Сергеевна   09.09.2017 15:55     Заявить о нарушении