Что же с тобой Скороход

Что же с тобой Скороход,
Твои нитки, подошвы, каблуки
Проданы,
За стенами твоими Ленин, Киров
Смотрят, как на улице курит народ,
Что свободный теперь от труда,
От учёбы и знаний,
Он поставлен в сторонку
Посмолить до конца.
А ты скажешь мне
Сколько зорь пропало
И всё красных, и красных, и красных.
А что в мире они бывают другие
И что сотня запустит
В космос экспрессы таин.
Тысячи, миллионы с одной целью
Могут зарю делать
Над Землёй вечно всходящей
От Чукотки до Калинграда.


Рецензии