женщине

Сиянье глаз, улыбка на губах,
Восторженно и плавно льются речи.
О, женщина! Тебя сегодня не узнать
И ты уже не та,уже не та, что прежде.

Сегодня тщательнее выбрала наряд
И долго перед зеркалом стояла
И так придирчиво смотрела на себя,
Что ты себя почти не узнавала.

Хотелось зеркалу задать один вопрос:
--Я иль не я? Иль женщина чужая
С восторгом смотрит, улыбаясь, на меня
Причёску аккуратно поправляя.

И вот уже твои мелькают каблучки.
Походкой лёгкою идёшь не уставая.
И в восхищеньи повторяют мужики:
--Какая женщина! О, Господи, какая!

А ведь причиною своему лишь лёгкий флирт,
Совсем невинный, так,    пустая шалость.
Но как приятно чувствовать себя-
Была ты женщиной и женщиной осталась!


Рецензии