Осень была

Я слышу – поют соловьи,
смотрю, как грустнеют берёзы...
во всём вижу лики любви,
и губы, и платья, и слёзы.

И вечно наш мир красота
спасает, спасает, спасает –
и сходит всё небо с креста
и плачет взахлёб чудесами.

Я вспомню, таинственный друг,
когда доберусь до тетрадей,
твои очертания рук,
твои цвета осени пряди.

Я помню: да, осень была –
и ты... Или просто, унылый,
я жаждал любви и тепла –
и ты мне, как ангел, приснилась?

А может, я сам, в пору ту
тобой в серебре поцелован,
способен создать красоту
из облака, осени, слова...


Рецензии