Каюк

Приятель мой один – загнулся,
Другой - повесился за крюк.
Я жив. Пока. Но чуть свихнулся.
А вскорости, и мне - каюк.
Иду щербатым тротуаром,
Где «Лабутены» и «Виттон»,
Где на футболках – Че Гевара,
В прорехах - фирменный коттон,
Где щеки с бархатным румянцем,
Где поцелуи юных губ,
Где сэлфи сдобренные глянцем
Кидают в «Твиттер» и «Ютуб».
Меня в той гуще пряно-спелой
Грызет завистливая грусть.
Я жизнь растратил неумело,
С чем спорить даже не берусь.
Хохочет поодаль верзила,
Ему плевать, что я больной,
Что смерть – непознанная сила
Уже сближается со мной.


Рецензии