я родился...

Я родился в краю, где шумят камыши,
Там, где ветер гуляет беспечно,
Где хмельною весной, соловьиной порой,
На заре я слагал твои песни.

Я родился в краю, шумят камыши
И вода тихо бьётся о берег,
Там, где летней порой трав цветущих прибой,
Был похож на безбрежное море.

Я родился в краю там, где древний погост,
Там, где храм на пригорке белеет,
Где осенней порой, лист кружит золотой
И кресты на могилах чернеют.

Я родился в краю, где по пояс снега
И холодные алые зори,
Где метели кружат и кружа, голосят,
И морозы рисуют узоры.

Я родился в краю...


Рецензии