Фирменная футболка

 В молодости мне из-за границы,
 Футболку контрабандой муж привёз.
 На груди изображенье птицы -
 Орёл американский вздёрнул нос!

 Тоненькая жёлтая футболка,
 Под орлом синело USA (Ю С ЭЙ).
 С завистью глядела барахолка,
 Я когда  разгуливала в ней!

 Через год отправились с сестрою
 К родственникам нашим в Беларусь.
 И мечтала, как фурор устрою -
 В фирменной футболке там пройдусь!

 К тёте в гости в Минск с сестрой явились.
 К бабушке поехали потом.
 И когда в троллейбус мы садились,
 Дядька на меня смотрел со злом!

 Подошёл и говорит:- Скажите,
 И не стыдно вам вот так сидеть?
 Иль забыли, чей вы хлеб едите?
 И тогда пришлось мне покраснеть!

 Ведь война прошлась по Беларуси,
 Как каток, сминая всё подряд!
 Выстоял её народ, не струсил!
 Поняла - не к месту мой наряд!

 А назад я в бабушкиной кофте
 Ехала, хоть был тогда июль.
 Было как-то мне самой неловко
 От таких вот дядькиных "пилюль"!


Рецензии