Ливанам

Я горжусь тем, что я ливанчанка
И тоскую вдали от тебя,
Город мой, погружённый в рассветы
И закаты минувшего дня.

Город-сад у большой магистрали,
Город -сад у слияния рек.
И пылает осенней порою
Твой костёр ярко-жёлтых берёз

Может кто-то из важной столицы
Бросит в шутку, а может всерьёз:
--Захолустье, как есть захолустье
И такой же, наверно, народ.

Только я побывав за границей
И в столицах чужих дальних стран
Не устану тобой восхищаться,
Не забуду моих ливанчан.

Пусть проходят года, но однажды
Я вернусь, когда станет невмочь
Без тебя, захолустный мой город,
И твоих белоствольных берёз.


Рецензии