Правила подробно

ПРАВИЛА КАТРЕН-КОНКУРСА "В ДЕСЯТОЧКУ".

1.БИАТЛОН это означает, что автор может подать свои (от одного до пяти) катрены на конкурс двумя способами:
-либо открытым способом  в «Приёмник понравишейся темы», размещая их в «РЕЦЕНЗИЯХ», при этом катрены необходимо пронумеровать и отделить друг от друга тремя звёздочками,
-либо скрытым способом (Инкогнито) на почту клуба katrenklub(собака)ya.ru,
2.Катрены могут подаваться обоими способами, в любом количестве, в любой пропорции главное, чтобы их общее количество не превышало пяти.
3.Катрены также можно подавать в виде ССЫЛКИ на свою авторскую страничку, предлагая неограниченное количество катренов. Оформляется ссылка как отдельное произведение на страничке автора. Катрены в обязательном порядке нумеруются и разделяются между собой звёздочками. Внимание! Под катренами необходимо давать обратную ссылку на "Приёмник соответствующей темы" (для быстрого возврата в клуб).
4.При открытом способе подачи катренов автор в "ЗАМЕЧАНИЯХ" получает предварительные отзывы от коллег по качеству катренов.
На основании поступивших замечаний на своё произведение автор может принять решение какие катрены достойны быть представленными на конкурсе.
СВОЁ РЕШЕНИЕ О ВЫДВИЖЕНИИ КАТРЕНОВ НА КОНКУРС АВТОР ПУБЛИКУЕТ ПОД  ПРЕДЛОЖЕННЫМИ ИМ КАТРЕНАМИ ИЛИ ССЫЛКОЙ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ В РЕЖИМЕ РЕДАКТИРОВАНИЯ ТАК, КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ, КОГДА НАДО ПОДРЕДАКТИРОВАТЬ КАТРЕН.  ДЕЛАТЬ ЭТО, ЖЕЛАТЕЛЬНО, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ТИПА "НА КОНКУРС ВЫДВИГАЮ КАТРЕНЫ №№"
ЕСЛИ АВТОР ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ, ТО КЛУБ САМ ВЫБИРАЕТ ОТ 1-ГО ДО 5-Х КАТРЕНОВ НА КОНКУРС.
5.Автор может улучшать, менять и удалять катрены до начала голосования.
6.Важное условие: среди полученных автором рецензий должна быть хоть одна, полученная от члена клуба с определением «КАНДИДАТ». Это является, так называемым, «пропуском» на конкурс.
6.КАТРЕНЫ КОЛИЧЕСТВОМ ОТ 1-ГО ДО 5-ТИ, ПОДАННЫЕ СКРЫТЫМ СПОСОБОМ НА ПОЧТУ katrenklub(собака)ya.ru, ПОПАДАЮТ СРАЗУ В СБОРНИК КАНДИДАТОВ, ЕСЛИ ОНИ НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ПРИНЦИПАМ КЛУБА. УЛУЧШЕНИЕ ИХ ВОЗМОЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО (БЕЗ ПОМОЩИ КЛУБА ТАКЖЕ ЧЕРЕЗ ПОЧТУ) ВПЛОТЬ ДО ГОЛОСОВАНИЯ.
7.Каждый месяц с 10-ти часов московского времени 10-го числа авторы, чьи катрены попали в перечень "Кандидатов", голосуют. Для этого необходимо послать оценочный лист  в "личное сообщение" первой странички или на почту первой странички: catrenov(собака)ya.ru
8.Голосующие в оценочном листе выбирают 10-ть лучших, на их взгляд, катренов (КРОМЕ СВОИХ) и располагают их от "лучшего" к "худшему" с присвоением номерам катренов из блока "Кандидатов" порядковых номеров от одного до десяти.
9.Катрены участников, которые не смогли или не захотели проголосовать, будут иметь на одну оценку больше.
10.Ведущий клуба, после получения 10-ти оценочных листов или, если все участники проголосовали, или после 24-х часов второго дня голосования, т.е. 11-го числа(по кол-ву оценочный листов "сколько есть"), расчитывает сумму, полученных каждым катреном мест, и определяет ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТКУ И ПРИЗЕРОВ.  Чем сумма мест меньше, тем выше место в ЗОЛОТОЙ ДЕСЯТКЕ.
11.Если катрены набирают одинаковую сумму мест, то они делят соответствующие места согласно количеству таких катренов.
12. Катрены, противоречащие принципам клуба "Десяточка" (http://www.stihi.ru/2015/07/11/1550), на конкурс не принимаются.
13.Тема текущего месяца объявляется из числа заявленных тем.
Выбирается та тема, которая имеет набольшее кол-во откликнувшихся на нее авторов. При одинаковом кол-ве откликнувшихся авторов, объявляется тема ближайшая по очереди.


Рецензии
Владимир Шестаков Катрены 14 октября 2018 года в 08:10
Справедливый судья - это когда им осуществляется выбор между чем-то на чаше весов, в нашем же случае ничего не известно, то есть проявляется именно прозорливость.

Владимир Шестаков Катрены   14.10.2018 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.